分享到:
我校全体教师参加暑期校本培训
漳州工业学校 日期:2017-09-05来源:  【字体:

 

为了全面提升教师队伍的整体素质,提高教师教育教学水平,促进教师专业化发展,促使教师进一步树立良好的师德风范、掌握先进的教育理念和教育思想,我校全体教师于8月31日参加了由漳州第二职业中专学校举办的“暑期校本培训”。本次继续学习聘请了厦门优芽公司方旭培训师、安徽省汽车工业学校微课实战培训专家倪彤副教授、中国职教学会德育工作委员会副主任汪永智教授、神经语言程式学和催眠学陈育林高级执行师对我校教师进行多方面培训。王小峰校长主持本次校本培训活动,他要求大家准时到校听课,维护课堂秩序,专心致志聆听演讲,认认真真做好笔记,真正学到新知识新技能。

方旭培训师在第一天给学员们主讲了“优芽互动微课系统实操”,他通过视频演示先让学员们初步了解微课的制作过程,然后到计算机房进行微课制作实训和现场辅导,大家受益匪浅;91日,倪彤副教授做了“精品资源共享课资源建设高级应用”专题报告,让大家有幸了解到国家信息化教学大赛的一些情况和比赛细则,以及如何才能做好教学设计及课堂教学,使年轻教师增强了参加比赛的信心;92日,大家饶有兴趣地聆听了汪永智教授“如何提升中职德育工作水平的实践与思考、学校德育特色品牌建设”的专题讲授,深深感到德育工作也是中职教育重中之重的工作;93日,老师们聚精会神分享了陈育林高级执行师“卓越沟通:做教练式的教师”的精彩演讲,他不但有实质的理论,生动的案例,还注重精彩互动,善于引导大家全神听讲,使大家既能有效的掌握,还能够灵活运用于教学教育工作中,并达到立竿见影的效果。学校各级领导也参加了本次培训,学习于94日结束。

漳州工业学校网站版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:漳州工业学校或学校各级科室"的所有作品,版权均属于漳州工业学校网站,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。  已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:漳州工业学校"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。