分享到:
漳州工业学校开展“学习雷锋好榜样”主题月系列活动
漳州工业学校 日期:2017-03-30来源:  【字体:

雷锋同志是伟大的共产主义战士,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。 每年3月5日是“学雷锋”日。为进一步推动我校“学雷锋”活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,引导广大团员青年积极参加志愿活动,我校团委会于3月份在全校范围内集中开展主题为“学习雷锋好榜样”的学雷锋月活动。

一、3月6日举办“学雷锋”月系列活动启动仪式,由校长李建兰同志做以“学雷锋见行动,争做光荣志愿者”为主题的国旗下讲话,并部署相关工作。

二、由校“新宇之声”广播站,LED播放屏,各班级板报、手操报、征文比赛等组成广泛的宣传阵地,通过各种形式的宣传活动掀起学雷锋活动的高潮。学生群体参加志愿活动的热情高涨,纷纷踊跃报名学校组织的各项志愿服务活动。 

三、各班由班主任精心组织,通过班会形式向学生灌输雷锋精神,鼓励学生积极投身志愿服务活动,帮助学生树立社会主义人生观、价值观、世界观。 

四、开展教育意义重大的志愿服务活动,如:扶贫帮困、净化社区、文明劝导等。由学生组成志愿服务队,走出校园,亲身体验志愿服务工作,理解志愿服务的意义。 

此次“学雷锋月”主题系列活动,以“学习雷锋好榜样”为主题,精心部署,广泛发动,认真组织开展内容丰富、形式多样、富有实效的社会志愿服务活动,推动志愿服务活动持续健康发展。学生参与率达到100%,活动效果良好。

漳州工业学校网站版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:漳州工业学校或学校各级科室"的所有作品,版权均属于漳州工业学校网站,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。  已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:漳州工业学校"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。